Bebidas deliciosas para curtir o verão – MEU CORPO PRONTO PARA O VERÃO

Quando penso em VERÃO eu penso logo em sol, calor… E penso também em SEDE.
Por ser uma época de calorão, o verão pode deixar muita gente animada, mas também pode nos proporcionar um bocado de probleminhas como moleza, desânimo e até desidratação.
Portanto, para curtir deliciosamente esta época, separei aqui algumas receitinhas de sucos para dar um up na energia, também para ajudar na hidratação – especialmente se você for como eu, que não toma muito líquido durante o dia – e também uns drinks deliciosos para curtir com os amigos.

melancia

Suco de melancia e água de coco:

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água de coco
1 fatia média de melancia

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador, coe e sirva.
Suco de abacaxi com hortelã e morango.

Ingredientes:
3 rodelas grandes de abacaxi
1 maço de hortelã
6 morangos médios

Modo de preparo:

Bata o abacaxi com hortelã por aproximadamente 15 segundos. Após isso, bata separadamente o morango no liquidificador, para que ele fique líquido e em pedaços e por fim, una o morango batido ao suco de abacaxi com hortelã. Sirva sem coar.

Suco de limão com manjericão.

Ingredientes:
2 limões
2 xícaras (chá) de água
7 cubos de gelo
6 folhas de manjericão
Açúcar a gosto

Modo de preparo:

Retire as sementes e a casca do limão. Aproveite os gomos, mas sem a película branca. Coloque no liquidificador e adicione os demais ingredientes. Bata bem, coe e sirva.

Suco de melancia com hortelã

Ingredientes:
1 fatia de melancia
250 ml de água gelada
1 ramo de hortelã
Açúcar a gosto

Modo de preparo:

Pique a melancia, leve ao liquidificador, bata com água, açúcar e hortelã. Coe e sirva.

Suco de abacaxi com banana:

Ingredientes:
3 fatias de abacaxi
1 copo de gelo picado
½ copo (150 ml) de água
8 folhas de hortelã
suco de 1 laranja
1 banana cortada em rodelas

Modo de preparo:

Pique o abacaxi em pedaços pequenos. Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com a espuma.

6. Suco hidratante
Suco de kiwi e maça verde

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água de coco pequena
1 kiwi cortado sem o miolo
1 maçã verde sem semente.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e servir com gelo. Adoce a gosto.

Suco de Melão

Ingredientes:

200 ml de água de coco

2 colheres (sopa) de mel

1 fatia média de melão

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador. Acrescente gelo e beba.

Suco refrescante

Ingredientes:

1 limão grande (116g)
1 colher (sopa) de hortelã (2g)
1/4 de melão (675g)
1/4 xícara (chá) de gelo (38g)
2 colheres (sopa) de açúcar (28g)
1 xícara (chá) de água (240ml)

Modo de preparo:

Esprema o suco do limão. Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe com uma peneira e reserve. Distribua dois cubos de gelo em cada copo e acrescente o suco.

Chá Mate com Cascas de Abacaxi

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água (480ml)
2 colheres (sopa) de erva mate (12g)

Modo de preparo:

Coloque a água em uma panela ou chaleira e deixe ferver. Retire do fogo e adicione a erva mate. Abafe e deixe descansar por cinco minutos. Coe e reserve.

Suco da casca do abacaxi

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de casca de abacaxi picada (520g)
3 xícaras (chá) de água (720ml)

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque as cascas do abacaxi para cozinhar com a água, até ficarem macias. Retire do fogo e espere esfriar. Coe e misture com o chá. Adoce a gosto. Sirva gelado.

Smoothie de verão

Ingredientes:
1 polpa de maracujá (100g)
1 polpa de morango (100g)
1 iogurte natural desnatado congelado (200g)
1 colher (sopa) de hortelã picada (2g)
3 colheres (sopa) de mel (54g)

Preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.

coquetel

Caipirinha de Morango e Tangerina (Receita do restaurante Attimo)

Ingredientes

½ tangerina
4 morangos
1 colher (chá) de açúcar
60 ml de cachaça
Gelo o quanto baste

Modo de preparo:

Descasque e separe a tangerina em gomos. Em um copo longo, coloque os gomos de tangerina, os morangos limpos, cortados ao meio, o açúcar e macere, delicadamente. Acrescente o gelo, complete com a cachaça e misture com ajuda de um canudo.

Lichie roses Martini (Receita do Zucco restaurante)

Ingedientes

40 ml de purê de lichia com xarope de rosas
60 ml de saquê

Modo de preparo

Em uma coqueteleira com coador, bata vigorosamente todos os ingredientes, com pedras de gelo. Enquanto isso, deixe uma taça de Martini resfriando, completa com pedras de gelo. Para servir, descarte as pedras de gelo da taça, já resfriada, e coe duplamente: passe a bebida pelo coador da coqueteleira e por uma segunda peneira de metal, direto na taça.

Saquerinha de uva com hortelã (Receita do bar Eu Tu Eles)

Ingredientes

15 uvas tipo niágara frescas
04 folhas limpas de hortelã
01 dose de saquê
Açúcar a gosto
Gelo o quanto baste
01 palitinho de cana (opcional para decorar)

Modo de Preparo

Em um copo alto, adicione açúcar a gosto e macere as uvas, cortadas ao meio, com as folhas de hortelã. Em seguida, adicione o saquê, e gelo para completar. Mexa delicadamente, com ajuda de um canudo ou mexedor. Para finalizar, mergulhe um palitinho de cana de açúcar, que faz a vez de mexedor, no copo.

Frozen Daiquiri (Receita do bar Eu Tu Eles)

Ingredientes

40 ml de Rum Carta Branca
30 ml de licor Curaçao Blue
30 ml de suco pronto de cranberry
8 pedras grandes de gelo

Modo de Preparo

Resfrie as taças a serem utilizadas, adicionando o quanto baste de gelo (que será descartado posteriormente) em cada uma. Em um liquidificador, acrescente todos os ingredientes, e o gelo. Bata até que a mistura ganhe a consistência de frozen. Para servir, descarte o gelo das taças, e complete-as com a mistura frozen. Decore cada taça com uma cereja e um toque de suco de cranberry.

Se você tem uma receitinha sua ou uma receita deliciosa que quiser compartilhar, mande sua sugestão pelo inbox da page Gordas Empoderadas.

Beijuxxgg ❤

Fontes:

Meu drink

GShow

El Hombre

Anúncios